System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на уроках кулинарии. / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
ьььь
учитель технологии
Москвина Альбина Степановна
ввв
Выставка достижений
Без имени
Творческие работы учеников
Для учащихся 5-8 классов
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
Вязание крючком (условные обозначения)
Материаловедение
ИНСТРУКЦИЯ охране труда
ИНСТРУКЦИЯ охране труда при работе с электрическим утюгом
ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на уроках кулинарии.
Должностная инструкция по технике безопасности заведующего учебным кабинетом, мастерской
ИНСТРУКЦ ИЯ по охране труда при работе с тканью и работе на швейной машине
Кабинет
Паспорт кабинета № 112
Коротко обо мне
Олимпиады, конференции
2008 -10 год
2010-11 учебный год
2011- 12 учебный год
2012-13 учебный год
Тесты к олимпиадам
Творческие работы учащихся
Уроки
Внекласное мероприятие
Интегрированный урок
Get Adobe Flash player
ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе на уроках кулинарии.

СОГЛАСОВАНО:                                                                            УТВЕРЖДАЮ:

Председатель профкома                                                                   Директор МАОУ СОШ № 40

__________                                                                                        _____ И. М. Яшина

« » августа 2012 года                                                                          « »  августа 2012года

 

                                                               ИНСТРУКЦИЯ

                                  по охране труда при работе на уроках кулинарии.

 

1. Общие требования безопасности

.1.1. При работе с кухонной электроплитой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.2. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак. Убедиться в наличии на полу около кухонной электроплиты диэлектрических ковриков.

1.3. Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в нормальном ее функционировании.

                       2. Требования безопасности во время работы

2.1. Проверить исправность кухонного инвентаря и наличие его маркировки

2.2. Встать на диэлектрический коврик и включить кухонную электроплиту, убедиться в нормальной работе нагревательных элементов.

2.3. Для приготовления пищи использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду и эмалированной посудой со сколами эмали.

2.4. Кастрюли заполнять жидкостью не более 3/4 их объема, чтобы при закипании жидкость не выплескивалась и не заливала электроплиту.

2.5. Крышки горячей посуды брать полотенцем или использовать прихватки и открывать от себя, чтобы не получить ожоги паром.

2.6. При снимании посуды с горячей жидкостью с электроплиты соблюдать особую осторожность, брать ее за ручки, используя полотенце или прихватки.

2.7. Для предотвращения ожогов рук при перемешивании горячей жидкости в посуде использовать ложки, половники с длинными ручками.

2.8. Сковородки ставить и снимать с кухонной электроплиты с помощью сковородников.

2.9. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.

2.10. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

2.11. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками.

2.12. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки.

2.13. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.

 

.                3. Требования безопасности в аварийных ситуациях

 

3.1. При возникновении неисправности в работе кухонной электропли­ты, а также нарушении защитного заземления ее корпуса работу прекра­тить и выключить кухонную электроплиту. Работу возобновить после ус­транения неисправности.

3.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования кухонной электроплиты немедленно выключить ее и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

3.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

3.4.При поражении электрическим током немедленно отключить электроплиту от сети, оказать пострадавшему помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение.

  

                 4.Требования безопасности по окончании работы.

4.1.Выключить кухонную электроплиту, и после ее остывания вымыть горячей водой.

4.2.Провести влажную уборку пищеблока и выключить вытяжную вентиляцию.

4.3.Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

 

 

Реквизиты
<Апрель 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Rambler's Top100 TopList