System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Об изменении законодательства в связи с повышением возраста выхода на пенсию / МБОУ "Мижеркасинская ООШ" Красночетайского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

                          Персональные данные на сайте размещены с согласия субъектов персональных данных или их законных представителей

Директор
Лукин Анатолий Васильевич
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство и педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема(перевода)
Школьный спортивный клуб "Сокол"
ШСК "Сокол"
Акция "Полиция и дети"
ВПР- 2020
Добровольческое движение
Дошкольная группа
Документы
Информационная безопасность
Итоговое устное собеседование
Международный День родных языков
План по улучшению качества работы (НОКО)
Прием в первый класс
Программа по профилактике терроризма
Противодействие коррупции
Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Сайты учителей школы
События
2017-2018
2018-2019
2019-2020
Уголок профсоюза
Содержимое
Электронная приемная
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Об изменении законодательства в связи с повышением возраста выхода на пенсию

Подготовлено экспертами  компании «Гарант»

Федеральные законы от 3 октября 2018 г. N 350-ФЗN 352-ФЗN 353-ФЗN 351-ФЗ

 

Отметим основные нововведения.

Страховая пенсия по старости будет назначаться мужчинам по достижении возраста 65 лет, а женщинам по достижении возраста 60 лет (сейчас - 60 и 55 лет соответственно). Возраст, дающий право на социальную пенсию по старости, также повысится: он будет составлять70 и 65 лет для мужчин и женщин соответственно, вместо нынешних 65 и 60 лет.

Повышение возраста выхода на пенсию будет осуществляться поэтапно. Оно не затронет нынешних пенсионеров - получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению.

При этом для граждан, которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года достигнут возраста, дающего право выхода на страховую пенсию по старости или социальную пенсию по старости в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 января 2019 года, предусматривается возможность выхода на пенсию ранее достижения нового пенсионного возраста на 6 месяцев.

Для лиц, имеющих большой страховой стаж (не менее 42 лет для мужчин и 37 - для женщин), предусмотрена возможность выхода на пенсию на два года раньше достижения нового пенсионного возраста, но в любом случае не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Право на досрочный выход на пенсию появится у женщин, имеющих трех и четырех детей.

Предпенсионным возрастом, согласно поправкам, будет считаться 5-летний период, предшествующий наступлению возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Установлены дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста.

Уточнено, что выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру и в случае признания этого гражданина банкротом.

Назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений будет осуществляться по достижении прежнегопенсионного возраста. В частности, право на накопительную пенсию, единовременную выплату средств пенсионных накоплений и срочную пенсионную выплату будут иметь граждане по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости.

Предусмотрено изменение условий выхода на страховую пенсию по старости в отношении отдельных категорий граждан: лиц, осуществляющих педагогическую, лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения, а также лиц, осуществляющих творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях. Требования к специальному стажу этих работников не изменятся, при этом срок обращения за пенсией для них сдвинется: они смогут воспользоваться правом выхода на страховую пенсию по старости по истечении определенного периода времени.

Скорректирован порядок индексации стоимости одного пенсионного коэффициента и размеров страховых пенсий. Их индексация будет осуществляться:

- с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год,

- с 1 апреля исходя из роста доходов бюджета Пенсионного фонда России (кроме того, предусмотрено условие для дополнительного увеличения размера страховой пенсии).

Однако до 1 января 2025 года будет применяться иной механизм индексации.

Поправки вступят в силу 1 января 2019 года (за исключением отдельных положений).

Другим федеральным законом внесены поправки в УК РФ: вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. В качестве наказания за это деяние предусмотрен штраф до 200 тыс. руб. (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев) или обязательные работы до 360 часов. Эти поправки вступят в силу уже 14 октября 2018 года.

А изменениями, внесенными в ТК РФ, за работниками предпенсионного возраста и работниками-пенсионерами по старости или по выслуге лет закреплено право на освобождение от работы на 2 рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации в установленном законодательством порядке.

Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью нужно будет подать заявление и согласовать дни освобождения от работы с работодателем.

Кстати, обычные работники для этих целей смогут взять только один рабочий день раз в 3 года.

И, наконец, еще одним федеральным законом изменения внесены в Бюджетный Кодекс РФ. Поправки позволяют направлять в Пенсионный фонд России конфискованные денежные средства и средства от реализации конфискованного имущества, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений.

Изменения в ТК РФ и Бюджетный кодекс РФ вступят в силу 1 января 2019 года.

В заключение отметим, что на рассмотрении Госдумы остается еще один проект федерального закона из пакета "пенсионных" законопроектов. Им предусмотрены поправки в НК РФ, направленные на сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31.12.2018. В настоящее время он ожидает рассмотрения в первом чтении.

_________________________________________

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Актуально
Мероприятия
Учитель-ученик-родитель
О трудоустройстве выпускников
Основы религиозных культур и светской этики
Дорожная безопасность
ГИА-9 (ОГЭ, ГВЭ)
Права ребенка
Школьный спортивный клуб – твой лучший выбор
Аттестация педагогических работников Чувашской Республики
Первичная профсоюзная организация МБОУ "Мижеркасинская ООШ"
Независимая система оценки качества предоставляемых образовательных услуг
Новости
Реквизиты
<Июнь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Rambler's Top100 TopList